В ЛНР начали расследование деятельности батальона «Айдар» на территории села Половинкино

В ЛНР начали расследование деятельности батальона «Айдар» на территории села Половинкино

Министерство иностранных дел ЛНР инициировало расследование, связанное с деятельностью нацбатальона «Айдар» на территории Луганской области. В частности эксперты собирают материалы по обнаруженной в селе Половинкино нелегальной тюрьме, где, по свидетельствам местных жителей и заключенных, радикалы пытали и убивали людей, зачастую никак не связанных с ополченцами.

Как заявила заместитель министра иностранных дел ЛНР, Анна Сорока, у специалистов есть предположение, что в окрестностях мясокомбината, где располагались камеры, может находиться массовое захоронение жертв айдаровцев. Сейчас на территории тюрьмы работают специальные следственные группы. Они, в частности собирают биологический материал, чтобы при помощи ДНК-анализа установить личности жертв и карателей.

Сбор улик и доказательств также затрудняет тот факт, что несколько бывших узников тюрьмы «Айдара» в данный момент находятся в зоне активных боевых действий.

Связанные преступления

Перейти к разделу
8 марта 2022 год
Батальон «Айдар» организовал концлагерь в селе Половинкино
Батальон «Айдар» организовал концлагерь в селе Половинкино

8 марта 2022 года представители Народной милиции ЛНР сообщили СМИ о том, что обнаружили на территории села Половинкино Старобельского района концлагерь. Его для своих целей организовали бойцы нацбатальона «Айдар». По словам заместителя министра иностранных дел ЛНР Анны Сороки, все время,...

Подробнее

Причастные организации

Перейти к разделу
Батальон «Айдар»
Батальон «Айдар»

24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» — подразделение Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, ранее являвшееся 24-м батальоном территориальной обороны «Айдар» Луганской области.

Подробнее
Данные организации запрещены на территории РФ