В тайной тюрьме «Айдара» в Половинкино могла работать фабрика фейков

В тайной тюрьме «Айдара» в Половинкино могла работать фабрика фейков

Официальные представители ЛНР продолжают выяснять подробности о назначении незаконной тюрьмы на мясном заводе в селе Половинкино Старобельского района Луганской народной республики. По последним данным, на территории лагеря могли находиться не только камеры для заложников. Здесь могло также располагаться подразделение нацбатальона, специализирующееся на разработке диверсий и распространении фейковой информации в СМИ и интернете.

Замглавы МИД ЛНР Анна Сорока, в частности, заявила, что собранные экспертами данные показывают, последние несколько лет в тюрьме могли не держать людей. Однако обнаруженные военные документы и другие улики, оставленные батальоном при отступлении, косвенно подтверждают версию о диверсионном характере работы местной бригады.

Полноценное расследование деятельности батальона «Айдар» на территории Старобельского района и всей остальной Луганской области начнется, по словам представителей республики, после того, как территория ЛНР будет полностью выведена из-под контроля вооруженных сил Украины.

Связанные преступления

Перейти к разделу
8 марта 2022 год
Батальон «Айдар» организовал концлагерь в селе Половинкино
Батальон «Айдар» организовал концлагерь в селе Половинкино

8 марта 2022 года представители Народной милиции ЛНР сообщили СМИ о том, что обнаружили на территории села Половинкино Старобельского района концлагерь. Его для своих целей организовали бойцы нацбатальона «Айдар». По словам заместителя министра иностранных дел ЛНР Анны Сороки, все время,...

Подробнее

Причастные организации

Перейти к разделу
Батальон «Айдар»
Батальон «Айдар»

24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» — подразделение Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, ранее являвшееся 24-м батальоном территориальной обороны «Айдар» Луганской области.

Подробнее
Данные организации запрещены на территории РФ